воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Творческая встреча с детским кубанским писателем Анатолием Григорьевичем Мовшовичем.

    У нас  в гостях был удивительный человек  - поэт и композитор  Анатолий  Григорьевич Мовшович. Он автор чудесных,   добрых,  задорных, иногда волшебных,  стихотворений для детей. Тысячи кубанских мальчиков и девочек, их родители знают  и любят его стихи. А ещё Анатолий Григорьевич сам пишет музыку к своим стихотворениям!  Нам представилась уникальная возможность не только услышать его стихи, но и спеть, поиграть вместе с настоящим поэтом - волшебником. Анатолий Григорьевич автор многих книг для детей и взрослых.  Это и сборник песен для детей «Шёл поросёнок по росе», сценарии детских представлений «Правильный ответ», а так же сборников  стихов. Мы весело провели время, узнали много интересного и поучительного, познакомились с творчеством замечательного поэта.  Мы надеемся, что такие встречи будут ещё, мы услышим новые стихи и песни.



    Анатолий Григорьевич Мовшович родился 22 ноября 1928 года в Москве. 
До поступления в Московский техникум связи (1943–1945 гг.) работал токарем на военном заводе, учился в школе рабочей молодежи. После окончания учебы (1945–1949 гг.) работал на предприятиях связи Читинской области техником, инженером, старшим инженером. 
В 1959 г. году окончил Всесоюзный заочный институт связи. 
В 1960 г. – переведен на работу в Краснодарский край. 
С 1989 года на пенсии. 
Занимался внедрением новой техники связи. Получил несколько авторских свидетельств на изобретения. Имеет правительственные награды и ведомственные знаки отличия. 
Писать для детей начал в Чите, работая на объекте связи, обслуживавшем радиокомитет. Участвовал в подготовке радиопередач для детей в Чите, а затем в Краснодаре. 
В 1982 году начал посещать Литературное объединение, которым руководил Ю. А. Абдашев. 
В разные годы публиковался в коллективном сборнике «Магистраль» (Северо-Кавказской железной дороги, Ростов), а также в газетах, и журналах, (Краснодар, Москва). Стихи и тексты песен использовались Краснодарским театром кукол, Краснодарской филармонией, профессиональными композиторами и регистрировались в ВААП. 
В 2001 году принят в Союз российских писателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий